Эта статья создана ботом
Требуется выполнить первичную проверку статьи и проставить плашки необходимых работ
КРЕСТ1
Внимание! Ошибки в коде!
Эта статья - результат неудачного переноса/работы с кодом. Пожалуйста, не трогайте эту статью. Администратор проверит её на наличие ошибок в ближайшее время.
Zetman

ゼットマン (яп.)
Zetman (англ.)
Зетмен
Жанр Приключенияст., Фантастика, Драмаст., Ужасыст.

Манга
Тип Манга
Жанр Сэйнэн
Томов 18
Автор Масакадзу Кацура
Журнал Weekly Young Jump
Издатель Shueisha
Издание

31 октября 2002

Аниме
Тип ТВ-сериал
Серий 13
Режиссёр Осаму Набэсима
Студия TMS Entertainment
Лицензиат Viz Media
Канал Ytv, Tokyo MX, BS11
Трансляция

c 03 апреля по 26 июня 2012

ZetmanFlag of Japan ゼットマンКиридзи: ДзэттоманFlag of Russia Зетменманга, автором которой является Масакадзу Кацура. Сначала публиковалась короткими сериями с 1989 по 1994 год. В 1995 году был выпущен первый том манги. Начиная с 2002 году манга начала постоянно публиковаться в журнале Weekly Young Jump. По мотивам манги студией TMS Entertainment был выпущен аниме-сериал, который транслировался с 2 апреля по 25 июня 2012 года. Всего выпущено 13 серий аниме.

Сюжет Править

Действие происходит в альтернативной современной Японии. В тайне от общества корпорация Амаги создала монстров НЭТ, более известных, как «игроков», которые должны были насмерть драться между собой на арене, развлекая богачей. Однако однажды игроки восстали и уничтожив базу Амаги, сбежали на волю. Некоторые из них предпочли маскироваться под людей и мирно сосуществовать, другие однако не совладая с охотничьими инстинктами, убивают ночью людей. Перед разрушением лаборатории, учёные в результате алгоритмической ошибки создали более совершенное существо, которое назвали ЗЕТом. Однако во время восстания игроков, ЗЕТ был ещё младенцем и его решает похитить учёный по имени Горо Кандзаки, чтобы воспитать как человека. Проходит 10 лет, ЗЕТ, а точнее Дзин живёт вместе с Горо в самодельном домике с другими бомжами, однако его убивает игрок, так Дзин следующие 10 лет будет жить у Акэми, которую когда то спас. Однажды представители корпорации Амаги предлагают Дзину работать на него, чтобы он охотился на мятежных игроков. Дзин соглашается...

Список персонажей Править

  • Дзин Кандзаки — Главный герой истории, ЗЕТ, новый и более совершенный вид игрока. Во время восстания игроков его предполагалось уничтожить, однако Горо решил сбежать вместе с младенцем и воспитать его как человека. Первые 10 лет Дзин жил вместе с Горо на улице, и называл его дедом. Горо давал всегда Дзину уроки морали и учил его совершать благие дела. Уже тогда Дзин подружился с Когой и Конохой. За свои услуги всегда требует 10,000 йен. После смерти деда, его приютила Акэми, и мальчик быстро привязывается к ней. Через много лет корпорация Амаги предлагает ему работать на них в обмен на то, чтобы они удалили шрам на лице Акэми и нашли настоящего сына. В своих первых превращениях принимал белую/незавершённую форму, которая быстро распадалась. Стремится избегать людей, так как на них всегда нападают игроки. В конце сумел принять совершенную/красную форму.
  • Горо Кандзаки — Учёный, который принимал участие в создании ЗЕТа. Позже похитил новорожденного ЗЕТа, решив воспитать его как человека. Был убит игроком, однако сотрудники корпорации Амаги сумели спасти его голову и подключили с специальному устройству, так как Горо располагает ценной информацией о ЗЕТе, он на протяжении 10 лет находился в камере, изолированной от микроорганизмов. Несмотря на это, Горо всё ещё обладал самосознанием и отказывался давать информацию. Дзин решает отключить его от аппарата, дав умереть, так как ему было мучительно смотреть, как «страдает» старик.
  • Акэми Каваками — Женщина, которую впервые спас Дзин, после того, как узнаёт, что он сирота и потерял дедушку, решет усыновить его. Работала сначала проституткой, но сейчас работает в лавке, продавая сладости. После атаки игрока, имеет на лице большой шрам. У неё был сын, однако не известно, куда он пропал.
  • Ханако Танака — Девушка, которая спасаясь от преследования игроков попала в жильё Дзина и отказывалась долгое время уходить от туда. Позже сильно привязывается с Дзину и всегда требует, чтобы тот был рядом. Утверждала, что имеет проблемы с родителями и не желает возвращаться домой. В конце концов Дзин тоже к ней привязывается и решает с ней образовать новую семью. В 10 серии они проводят совместную ночь, однако в конце выясняется, что она является игроком и была подослана Хаитани в качестве шпиона, а также печально известный песчаный монстр, который обращает жертв в песок. Несмотря на это совместная жизнь с Дзином пробудила в ней чувства и невольно обратившись с игрока, Ханако страдала, её в конце концов убивает Кога.
  • Кога Амаги — Сын главы корпорации Амаги, старый друг Дзина, преисполнен чувством справедливости и жаждет искоренить всё зло. Ещё в детстве выискивал разбойников. Является поклонником супер-героя Альфы, персонажа из аниме-сериала и решил сконструировать такой же костюм, который повышает физические способности в разы и делая человека сильнее обыкновенных игроков. Когу преследует навязчивая идея вершить справедливость и наказывать врагов, однако в его действиях мало логики, в частности Кога не способен сделать правильный выбор, когда дело касается спасения людей. Дзиро утверждает, что на деле Кога жаждет сражаться, и в качестве оправдания выбрал тактику героя. Когда узнал о злодеяниях отца в прошлом, решил убить его, а позже потеряв рассудок решает убить и Дзина, но позже приходит в чувства и продолжает сражаться против злых игроков. В конце сериала становится новым главой корпорации Амаги.
  • Коноха Амаги — Младшая сестра Коги. Когда то дружила с Дзином и всё ещё питает к нему чувства. Подобрала его потерянную цепочку, не раз становилась жертвой игроков. При каждой встречи с Дзином всё время забывала вернуть ему цепочку.
  • Мицугай Амаги — Глава корпорации Амаги, холоднокровный и расчётливый человек. Мечтает создать идеальное общество, а семью ставит на второй план, мало проявлял любви к Конохе и Коге.
  • Хаями — Работник корпорации Амаги, который тайно сливал информацию игрокам. Делал это с целью захватить власть над корпорацией Амаги, когда игроки осуществят свои цели. Был убит Когой.
  • Дзиро Наката — Отец Итиро, когда то разрабатывал игроков, но после восстания игроков решил разоблачить компаний и по приказу Мицугая был заживо похоронен в лаборатории, данные события заставили пересмотреть Дзиро свои взгляды и перейти на сторону игроков. Несколько раз испытывал Когу, убивая при этом множество невинных девушек. В конце концов был убит Когой.
  • Итиро Наката — Сын Итиро, которого привели к отцу, чтобы тот не умер в одиночестве, умер в лаборатории от истощения и отец, чтобы спасти мальчика, превратил в игрока. Дзиро учил его ненавидеть людей. После превращения Итиро больше не способен принимать человеческий облик.
  • Маю Хасимото — Поклонница Коги, имеет розовые волосы. Единственная выжившая после испытания Коги. Позже начинает встречаться с Когой.
  • Профессор Кисимото — Учёный, который вместе с Мицуаги принял участие в создание ЗЕТа. Был убит во время атаки клонов на поместье Амаги.
  • Ояма — Шеф полиции. Знаком уже давно с Дзином, верил в то, что Дзин может остаться человеком.
  • Сэйдзи Хаитани

Манга Править

Оригинальная манга сначала публиковалась 4 короткими сериями с 1989 по 1994 год издательством Shueisha в журнале Weekly Shōnen Jump. Также были выпущены ещё отдельные главы: Shin-no-Shin, Woman in the Man и Shadow Lady. Манга Zetman начала постоянно публиковаться в журнале Weekly Young Jump с 2002 года, выпуск продолжается. По данным на октябрь 2011 года манга была собрана в 16 томов. Первый том был выпущен 19 ноября 2003 года, а 16-й 19 октября 2011 года.

Манга выпускается на территории Аргентины компанией Editorial Ivrea, в Мексике компанией Grupo Editorial Vid, Италии компанией Star Comics, Испании компанией Glénat и Франции компанией Tonkam.

Дата публикации ISBN
01 19 ноября 2003 года ISBN 4-08-876529-X
02 19 ноября 2003 года ISBN 4-08-876530-3
03 19 мая 2004 года4 ISBN 4-08-876610-5
04 17 декабря 2004 года ISBN 4-08-876720-9
05 17 июня 2005 года ISBN 4-08-876808-6
06 19 декабря 2005 года ISBN 4-08-876893-0
07 19 июля 2006 года ISBN 4-08-877114-1
08 19 октября 2007 года ISBN 978-4-08-877340-7
09 18 апреля 2008 года ISBN 978-4-08-877416-9
10 19 августа 2008 года ISBN 978-4-08-877493-0
11 19 декабря 2008 года ISBN 978-4-08-877565-4
12 19 мая 2009 года ISBN 978-4-08-877637-8
13 19 октября 2009 года ISBN 978-4-08-877718-4
14 19 апреля 2010 года ISBN 978-4-08-877803-7
15 17 декабря 2010 года ISBN 978-4-08-879080-0
16 19 октября 2011 года ISBN 978-4-08-879186-9
17 21 мая 2012 года ISBN 978-4-08-879292-7
18 19 ноября 2012 года ISBN 978-4-08-879436-5

Аниме Править

По мотивам манги был создан аниме-сериал, премьера которого состоялась 2 апреля 2012 года. Режиссёр аниме — Осаму Набэсима, сценарист Ацухиро Томиока, а за дизайн персонажей отвечал Хиротоси Такая. Музыку к сериалу создал Габриель Роберто.Zetman TV Anime's Staff at TMS Entertainment Confirmed - News - Anime News Network</ref> Аниме-сериал доступен для просмотра на японском/английском на сайте Hulu и веб-сайте Viz Media.Zetman - VIZ ANIME: Free Anime Online. All the Time</ref>

Список серий аниме Править

Критика Править

Представитель Animeland отметил, что по сравнению с предыдущими работами автора, которые является подростковой забавой, манга Zetman имеет жестокий сюжет с глубокой тьмой. Связи в долгим временем выпуска манги, у автора было много времени, чтобы доработать сюжет.1ére impression : Zetman - Articles - Animeland</ref> Михаель Джереам отметил, что автор явно вдохновился Бетменом, учитывая, что предыдущие его работы это безобидные романтические комедии.Zetman T1, manga chez Tonkam de Katsura</ref>

Литература Править

  • "Dossier Zetman", Animeland issue #125, октябрь 2006, ISSN 1148-0807, стр. 32-34 (issue teaser)

Примечания Править

Ссылки Править

Smallwikipedialogo
Эта статья содержит текст перенесенный с википедии
Список авторов можно увидеть там же на странице истории
Желательно переписать текст этой статьи своими словами